Execução de uma verificação agendada

Uma verificação completa do computador poderá demorar algum tempo e irá usar os recursos do computador. Deve escolher o momento ideal para executar uma verificação do computador para evitar afetar o desempenho de outro software. O Kaspersky Endpoint Security permite configurar um agendamento regular da verificação do computador. Tal é conveniente se a sua organização tiver um horário de trabalho. Pode configurar uma verificação do computador para que seja executada à noite ou aos fins de semana. Se, por algum motivo, não for possível executar a tarefa de verificação (por exemplo, o computador estava desligado naquela altura), pode configurar a tarefa ignorada para ser automaticamente executada assim que for possível.

Se for impossível configurar um agendamento ideal da verificação, o Kaspersky Endpoint Security permite-lhe executar uma verificação do computador quando as seguintes condições especiais forem cumpridas:

Como configurar o agendamento de verificações na Consola de Administração (MMC)

Como configurar o agendamento de verificações na Consola Web e na Cloud Console.

Como configurar o agendamento de verificações na interface da aplicação

Definições do agendamento de verificações

Parâmetro

Descrição

Agendamento

Manualmente. Modo de execução, no qual pode iniciar a verificação manualmente quando for conveniente para si.

Planificadas. Neste modo de execução da tarefa, a aplicação inicia a tarefa de verificação em conformidade com o agendamento criado pelo utilizador. Se este modo de execução da tarefa de verificação estiver selecionado, pode também iniciar manualmente a tarefa de verificação.

Adiar execução, após o início da aplicação, durante N minutos

Início adiado da tarefa de verificação até após o início da aplicação. No arranque do sistema operativo, há muitos processos em execução. Por conseguinte, é vantajoso adiar a execução da tarefa de verificação em vez de a executar imediatamente após o início do Kaspersky Endpoint Security.

Executar tarefas ignoradas

Se a caixa de verificação estiver selecionada, o Kaspersky Endpoint Security inicia a tarefa de verificação ignorada logo que possível. A tarefa de verificação pode ser ignorada, por exemplo, se o computador estiver desligado no momento de início da tarefa de verificação agendada. Se a caixa de verificação estiver desmarcada, o Kaspersky Endpoint Security não executa tarefas de verificação ignoradas. Em alternativa, executa a tarefa de verificação seguinte, em conformidade com o agendamento atual.

Executar apenas quando o computador está inativo

Início adiado da tarefa de verificação quando os recursos do computador estão ocupados. O Kaspersky Endpoint Security inicia a tarefa de verificação se o computador estiver bloqueado ou se a proteção de ecrã estiver ativada. Se interrompeu a execução da tarefa (por exemplo, ao desbloquear o computador), o Kaspersky Endpoint Security executa a tarefa automaticamente, continuando a partir do ponto em que foi interrompido.

Use automatically randomized delay for task starts

(disponível apenas na Consola do Kaspersky Security Center)

Se a caixa de verificação estiver selecionada, a tarefa não é executada estritamente de acordo com o agendamento, mas de forma aleatória dentro de um determinado intervalo, ou seja, as horas de início da tarefa são distribuídas. As horas de início aleatórias ajudam a evitar que um grande número de computadores acedam simultaneamente ao Servidor de administração quando a tarefa é executada de acordo com o agendamento.

O intervalo de horas de início aleatórias é calculado automaticamente quando a tarefa é criada, consoante o número de computadores que têm a tarefa atribuída. Posteriormente, a tarefa é sempre executada na hora de início calculada. No entanto, sempre que as definições da tarefa são alteradas ou a tarefa é executada manualmente, a hora de início calculada muda.

Se a caixa de verificação não estiver selecionada, a tarefa será executada exatamente na hora agendada.

Stop task if it has been running longer than N (min)

(disponível apenas na Consola do Kaspersky Security Center)

Limitando o tempo de execução da tarefa, o Kaspersky Endpoint Security interrompe a tarefa após o período de tempo especificado. A tarefa não está assinalada como concluída. Quando o Kaspersky Endpoint Security voltar a executar a tarefa, esta será executada desde o início e de acordo com o agendamento.

Para reduzir o tempo de execução da tarefa, pode, por exemplo, configurar o âmbito de verificação ou otimizar a verificação.

Activate the device before the task is started through Wake-on-LAN (min)

(disponível apenas na Consola do Kaspersky Security Center)

Se a caixa de verificação estiver selecionada, o sistema operativo do computador terá um determinado período de tempo para concluir o arranque antes de a tarefa ser executada. O período de tempo predefinido é 5 minutos.

Selecione a caixa de verificação se desejar executar a tarefa em todos os computadores, incluindo computadores desligados.